Про юность комсомольскую
Юбилей не за горами.
Вспоминаем мы полёт
Всех "орлят" под облаками.
Был у нас один закон -
"На крыло" вставали в школе.
Всех "орлят" - под миллион
Росли, крепли в комсомоле.
Вспоминаются опять
"Боевые будни" в строе:
Быть вожатым октябрят,
Им поведать о героях.
Рассказать про свой урок,
Сбор построить пионерский,
Провести беседу впрок,
Обсудив проступок дерзкий.
На груди краснел значок,
Галстук рядом развивался.
Ты уже не новичок,
Ведь вожатым назывался.
Ты примером был во всём,
Комсомолец, школьник старший.
Стал потом секретарём -
Не забыл про день вчерашний.
Акций добрых нам не счесть
И субботников в придачу...
Не заела тебя лесть -
Стали взрослыми задачи.
Комсомольцы впереди
На заводе и на БАМе
Со значками на груди
Пронесли победно знамя!
07.04.2018.
Свидетельство о публикации №123083101551