Календарь твердит, что лето подошло к концу

Календарь твердит, что лето
Подошло к концу,
Всё снижая долю света -
Свет, мол, не к лицу,

Мол, избыток солнца кожу
Портит без конца,
Обжигая наши рожи -
Ну, и рожица!

Кто-то хочет, чтоб подольше
Задержать сезон.
Что случится, если всё же,
Вдруг, продлится он?

Не летят и птичьи стаи -
Незачем на юг.
Не бывать и года краю,
Нарушая круг.

И застынет год линейный -
Есть один сезон.
Между осенью и летом
Задержался он.

Как же без иных сезонов?
Я хочу и их.
Пусть сменяются на троне -
Нет средь них чужих.

Все по-своему мне милы -
Всем и в свой сезон
Царствовать, что было силы,
Соблюдать закон.


Рецензии