Август
Жаркий летний марафон.
Семь потов пролил он точно,
Для победы взяв разгон.
Впереди четыре братца.
Гонка будет продолжаться!
Все плоды уже поспели
В огородах и садах.
Тянет август еле-еле.
Мчит сентябрь на всех парах.
Он в картинки летней сказки
Чуть добавит рыжей краски.
Где-то листья пожелтели,
Где-то дождь с утра идет.
Отработав две недели,
Август должен взять расчет.
Всюду осени приметы.
Мы грустим, прощаясь с летом.
Клен, краснея от смущенья,
Лету шлет прощальный взгляд.
Осень всех без исключенья
Нарядит на новый лад.
Осень - модный модельер.
Платья шьет на свой манер.
Быстро время пролетело.
Завершился летний бал.
Вот и осень подоспела
Под аплодисментов шквал.
От жары устав, мы рады
Пить осеннюю прохладу.
Свидетельство о публикации №123083100147