Консервной банке

- "Не складывай. Зачем же их копить?
Кому нужна эта жестянка?"
- "Я буду гвозди в них хранить."
Родители решали судьбу банки.

- "Да там края, острее, чем ножи!
Девчонки вдруг поранятся случайно."
- "Ты им, чтобы не лазили, скажи".
- "Так ты же знаешь - лезут, не специально".

Конечно хорошо, когда в поход
С собою взять туш;нки  пару банок.
А дома-то... Куда пристроишь в обиход?
Лишь для гвоздей, крючков или приманок.

Судьба консервной банки коротка.
Открыл, опустошил и в мусор сразу.
Так было в детстве до тех пор пока
Свечей не попросили по заказу.

Всё лето копим до какого-то момента,
Когда вновь будет клич: "нужна свеча!".
Расплавятся для них ингредиенты,
Пойдет работа с воском горяча.

И сразу думается - сколько этих банок
За жизнь небрежно в мусор попадало?
С утра их заполняешь, спозаранок
До вечера, но всё ж их мало... Мало...

31.08.2023
Огородникова Наталья


Рецензии