Сын Карелии

Я не знала, что так бывает,
Я не знала, что это возможно,
Год как мёртвое вновь оживает,
Сердце тусклое бьётся тревожно.

Я подумала, это игра,
Погляжу и забуду на завтра.
Но на утро заря расцвела,
И пути вдруг не стало обратно.

Ты так рвёшься ко мне, моё солнце,
Ты готов тысячу верст одолеть,
Чтоб ко мне постучаться в оконце.
Мне б вглаза твои вновь посмотреть.

Я не знала, что будет такое,
Посмотрев на тебя невзначай.
В жизни я ошибалась порою,
Только с сердцем моим не играй...

Я его собрала по крупицам,
Чтоб смогла я поверить тебе.
Вслед смотрю улетающим птицам,
Дело близится к белой зиме.

Не страшны холода, ночи тёмные,
Мне милы голубые метели,
Мне б в глаза посмотреть твои хвойные,
Милый, названный сын Карелии



Примечание: слово "тысяча" читается в своем разговорном варианте "тыща"


Рецензии