Держать в узде
Думу думает в Кремле
О судьбе Руси привольной
И как хворь держать в узде.
На кордонах состязанье
Маршей, песен строевых
Под шмелиное жужжанье
В травах высохших степных.
Всё готово к отраженью
Скрытых замыслов врагов
И к регламентному бденью
Острых сабель и штыков.
От кордона в глубь державы
Люди ратные стоят
И церквей красивых главы
Златом солнечным горят.
Россиянин занят делом:
Кто в учёбе, кто в труде,
Но ему от предков ведом
Звук набата о войне.
Он знаком с искусством брани
И с Победой дружен он.
Мощь его тяжёлой длани
Знает недруг прошлых войн.
Ныне снова враг кружится
Вдоль Руси родных земель
И нашествием грозится,
И засильем чуждых вер.
Древний Кремль давно за полночь
Начертил России день -
Будет бита вражья сволочь
Силой отческих земель.
Свидетельство о публикации №123083101348
С искренним уважением,
Верона Шумилова 01.09.2023 03:13 Заявить о нарушении