У мухи закружилась голова

У мухи закружилась голова;
И даже на лету слегка  стошнило.
От паука спаслась  едва-едва;
Хвала богам, что ей хватило силы.

Ей тот паук противен  с давних пор.
Какой он, прости Господи, мужчина?
Будь проклят восьминогий  ухажёр,
Будь проклят его род и паутина!

Он много дней за мухой слежку вёл,
И из угла двенадцать  глаз таращил.
Чтоб муху затащить к себе на стол,
Поскольку ничего нет мухи слаще.

Теперь перевести бы мухе дух,
Да лечь на дно с подстилкою сухою.
Ей  повезло в том, что любитель мух
Сегодня сплёл свои силки с дырою.

Страдает муха: «Всюду – мне напасть.
А  бытие  - лишь дым, в конечном счёте.
О, жизнь,  ответь, зачем я родилась?
Коль я слаба, а пауки в почёте.

Весь организм от ужаса дрожит,
Трясутся в страхе все его частицы.
Довёл до слёз небритый  паразит.
Так,  может,  лучше с горя  удавиться?»

Горюя, муха присмотрела сук,
Из конопли сплела верёвку бойко,
Но тут её позвал  навозный  жук,
И оба полетели на помойку.


Рецензии