Свеча Марине

Сегодня утром в храм вошла -
Легка, девица, на помине.
Меня Марина позвала.
И ставлю я свечу Марине.

Свеча за упокой души,
Но нет и нет успокоенья
В богооставленной тиши.
И плачу, плачу в этот день я.

Марина, сколько тех свечей
Поставлено сегодня в храме!
И сколько прОклятых ночей
Сегодня воскрешает память!

И эта память о тебе,
Как поводырь четверостишья,
Всё водит, водит по судьбе,
Моя Любовь. Но тише, тише...


Рецензии