Поручик Голицын, а может вернемся? Зачем нам, пору

- Поручик Голицын, а может вернемся? Зачем нам, поручик, чужая жена?

Я, может, только жить начинаю: на пенсию перехожу.
"Каникулы в Простоквашино"

- Девушка, простите, который час?
- Без пяти осень...
- Будем грустить?
- Нет, что Вы? Будем наслаждаться!

- Вы купили новые сапоги, Вера?
- Да вот, ещё не решила, Людмила Прокофьевна... Вам нравятся?
- Очень вызывающие, я бы такие не взяла. А на вашем месте интересовалась бы сапогами не во время работы, а после неё!
- Значит, хорошие сапоги, надо брать.
"Служебный роман"

От света верность уклоняется,
не взрачен лик судьбы такой.
И стерва тоже выделяется -
зловеще хороша собой.

Если выкинуть из головы шаблон "как оно должно быть" и наслаждаться тем, как всё есть, то можно случайно стать счастливым.

здесь полностью: https://antialle.livejournal.com/1063791.html


Рецензии