Какое утро! Ясный будет день

Какое утро! Ясный будет день,
ни облачка, весна благоухает
и пахнет опьяняюще сирень,
пыльцу, нектар там пчёлы собирают.

И жаворонок песнею бодрит,
ушёл в зенит, от радости ликует
и ангельский как будто это вид,
а на земле кукушечка кукует.

Но ясный день внезапно потемнел,
явилась туча тёмная и с градом
и жаворонок песню не допел,
и солнце повернулось словно задом.

Вот так и в жизни много перемен,
любовь не терпит всяческих измен.
              ***


Рецензии