осень 1981

20.11.81
Жажда золота осени,
Ностальгия по юной весне…
Зимой зелены лишь сосны;
Вся земля – в белой мутной мгле.

Резкий простуженный ветер
Убивает клочки тепла;
И кажется – все на свете
За любовь твою б отдала.

Только лед в хрустальном стакане
Никогда не станет огнем;
Жгучий коньяк обмана
Не станет добрым вином.

Лишь первый стакан апреля
Снова поможет мне;
Вновь он заставит поверить,
Что есть любовь на земле,

Что разнотравье лета
С пряностями июля
Будет лучшим в мире коктейлем,
Любви порождающим бурю.

А пока – лишь зима со мной,
Что льется отнюдь нелегко.
Зимний холод такой же крутой,
Безразличие словно твое.

Я хочу сок июльской ночи,
Лед чувств который растопит;
Хочу слышать, как сердце стучит;
Но не шаги: как уходишь…


Рецензии