Ушло детство и от меня 25. 4. 82

Ушло детство и от меня,
Юность стала очень серьезною; -
В темных думах ее голова;
И в глазах тень от грустной взрослости.

И, когда солнце пьет Природа, -
Каждый лист, каждый куст и цветок,
Себя вижу я темной и взрослой;
Я – другая, и всё – не то.

Пусть весна; пусть музыка льется,
И веер улыбок людей, -
Душа моя не проснется;
Ей спать еще много дней.

Слишком рано она просыпалась –
Зимой не цвести садам;
И весною пришла усталость,
Боль – от старых и новых ран.


Рецензии