Как много неизвестного в мире 8. 1. 82

Как много неизвестного в мире, -
И как мала жизнь человека на Земле…
Как я узнать хочу могучую стихию,
Вопрос лишь в том, что хватит времени ли мне?

И хватит ли мгновений моей жизни,
Чтоб понять сущность призрачного бытия,
Чтоб ощутила на лице я брызги
Из океана Мирового, где Душа –

И Солнца, и Вселенная, и мы с тобой,
Где Разум так един и многогранен,
Где атом – наш уютный мир земной;
Где все едино, Вечно, Непрестанно.
--
Масштабы Космоса в моей душе;
Разорвано Вселенной мое сердце
И отдано ближайшей к нам звезде –
Душою всей приветствую я Солнце!

Мой разум – лишь песчинка во Вселенной;
Душа – одна из капель Мирового океана.
Избавиться хочу от оболочки бренной,
Чтобы – с другими вместе – воспарить в нирване…


Рецензии