Не будем горевать, оставим лето в прошлом

Последний летний день
Не портит дождик серый.
Он плачет о цветах,
Отцветших на лугу,
В ушедших летних днях,
оставшихся несмело
Теперь в его слезах,
На летнем берегу.

Прошедших летних дней
Останутся мгновенья
И светлым огоньком
Затеплятся внутри!
Согреют под дождём,
Вернуться вдохновеньем,
Заставив и потом
О них поговорить!

Оставят аромат
И привкус земляники
И, бросив взгляд назад,
В цветущие сады,
Увижу на воде
Танцующие блики
И уходящий свет
От утренней звезды!

Парное молоко,
Да с пенкой от варенья.
Как на душе легко
На летнем ветерке!
С букетиком в руке,
В ромашковом цветенье,
Шагаю через луг
Босая, налегке!

Поэтому не плач
О лете, дождик, милый!
Оно промчалось вскачь,
А осень у дверей.
И в этот серый день
Невзрачный и унылый,
Пойдём приход встречать,
Её волшебных дней!

Не будем горевать,
Оставим лето в прошлом,
Отправимся гулять
В манящий листопад.
О добром вспоминать
И думать о хорошем
И листьями шуршать,
Идя в осенний сад…


Рецензии
Не будем горевать, Юлечка, и отправимся в манящий листопад. Я согласна! А потом чай с ромашкой, которую ты собрала. Прелесть чай будет. Душистый.
С теплом, и радостными осенними денёчками.!!!

Татьяна Швиндт   01.09.2023 19:57     Заявить о нарушении
Танечка, Спасибо!
Да уж ромашки то я насушила с мятой и чабрецом будь здоров.

С теплом, моя хорошая! Добрых осенних денёчков, золотых листопадов и лёгкого вдохновения!

Юлия Соболева 3   02.09.2023 05:57   Заявить о нарушении