Природе зима 1981

Как странно мир устроен:
Во что-то должен верить человек –
В любовь иль ненависть, в Природу,
Доверить душу другу, черту, богу –
     Пусть их нет,
Пусть нет ни черной и ни белой силы,
Но цель у каждого должна гореть у нас
И можно – я уверена – простить наивную,
Простую веру… Но не в жизнь на небесах –
Все это очень мелко и ненужно;
А просто – если слабый человек,
Пусть верит он, что где-то и кому-то нужен,
Пусть у него увереннее будет вереница лет;
Не верит в собственные силы если –
Пускай уверенность ему даст бог,
\чтобы по жизни шел, как пел он песню,
И Бог, который может все – моя Природа,
Я так хочу, чтоб помнили все люди
О колыбели розового детства,
Чтобы души невзгоды, сердца бури
С Природой облегчали мы все вместе.
Увидеть красоту, и обрести в ней силу;
В себя поверить, как мы верим в жизнь, -
Все люди на земле тогда смогли бы
Простить все Зло; и лишь Добро творить…


Рецензии