Томление души 1981
Все ближе прутья клетки заколдованной,
Все меньше площадь для моей души –
Обиженной, покинутой, взволнованной..
И сердце все растерянней стучит…
Как загнанная, раненная птица,
Перед смертельным выбором осталась я.
Мой ум не может ни на что решиться;
Что в клетке я –в том всех людей вина:
Глухая, равнодушная стена…
Мне не уйти от странного оцепенения.
Опять столкнулась с безразличием душа;
Опять она одна в своем смятении…
Привыкнуть можно и к неволе. Не хочу!
Я быть свободною хочу, как птица.
Довольствоваться малым я могу.
Но сердце – к звездам лишь стремится.
5.12.81
За хвост хочу поймать все мысли
И отразить в своих стихах;
Боюсь я что-то упустить;
Забыть полет в чудесных снах.
А жизнь еще стремительней летит
И чувство бьется в пролетающем мгновении
Мне и сейчас не хочется уйти
От странного душевного томления.
Чем мне больнее, тем чувствительней душа,
Тем больше Красоты я вижу в мире,
Рекою чувство льется из меня
И водопадами бегут стихи мои…
Свидетельство о публикации №123083101002