Троицкий собор

 

Иван Честных-Новополянский 2

Белокрылою птицей
Храм парит горд и строг.
Шпиль на солнце искрится,
Вызывая восторг!

Кто ж поднял это чудо
Над сторонкой моей?-
Зодчий из Петербурга
Воронихин Андрей.

Крепостной,он с рождения
Поцелован был Богом.
Мы творения Гения
Принимаем с восторгом!

Белокрылою птицей
Храм парит,как живой
Над Чаплыгинской нашей
Сторонкой родной!

В начале 19 века по проекту архитектора из Петербурга, автора знаменитого Казанского собора Воронихина Андрея, был воздвигнут собор в г.Раненбурге (ныне Чаплыгин Липецкой области)в стиле русского классицизма.


Рецензии