Пригожин умер - да здравствует Пригожин...
Что смерть - как мыло для него:
Отмыто всё, что в нём токсично,
Отмыто даже бесовство -
В том, как стране грозил он смутой,
В том, как кувалдою махал,
В том, как бузой взорвался лютой -
Таился дьявольский оскал...
Но что всё это для России?
Её ведь не понять умом,
Её судьба - в шальной стихии,
Где стал "Авось" лихим царём...
К тому ж и Путин уваженье
Смутьяну высказать решил -
Отмашку дал на прославленье
Толкавшего страну в распыл...
Вот-вот и похороны даже
На высшем уровне пройдут -
Тогда и вовсе в лютом раже
Попрёт безумье в Абсолют...
И кончится всё вновь обрывом,
И взвоют все - мол, как же так?
Шли вроде к светлым перспективам,
А в результате снова мрак...
Пойти путём бы нешаблонным!
Ну, хоть попробовать чуть-чуть!!!
Но - Маршем Эволюционным
Зазорно даже раз шагнуть:
Ведь это ж надо беспощадно
Загнать эмоции под пресс,
А как загнать, когда злорадно
Тобой пальцует ярый бес?!
Смерть Пригожина как очередное рождение культа смуты - обострение синдрома Веры Засулич https://evolution-march.livejournal.com/2472740.html
Свидетельство о публикации №123083000901