Буква Я

Буква Я, а может и не буква,
Раз живёт у каждого в сердцах.
Разлилась по свету и, как буд-то,
Поселилась в крошечных телах.

Буква Я, а может и не буква,
Раз живёт всё время на устах.
На устах всё время, почему-то,
Впереди всех слов, во всех делах.

Буква Я, а может и не буква,
Ведь собою так объяла мир.
Нет на свете никого, как буд-то,
Кто себя в неё не превратил.

Букву Я последней нарекают.
Только в жизни- впереди Она.
Что-то всем Собой напоминает
Из глубинок истинного Я.

Я, Я, Я- откроется всем утром.
Я, Я, Я- продлится целый день...
Я, Я, Я...
Но только почему-то,
Гордой стала Я среди людей...

Где есть плод, там точно было семя.
Где запрет, там царство из стыда.
Главный из семи укрывших время
Для шести- источник был всегда.

Из глубин веков сошедший разум
Ясным светом букву озарил,
Где все Я, отдельные как буд-то-
С фразе Пока-я-ни-Я скрепил.
©;Апостолова Анна


Рецензии