В ночи...

Неминучий сумрак вечности, облекает пространство,
С небес, - подают звезды и затухают,
В облике луны, беспламенной, я вижу себя,
Белые странники, медленно скользят в темноте,
Машут мне издали - зовут меня с собой,
В темную даль, из которой - уже нет возврата...
В которую уходят - всего один раз,
И уже больше, не возвращаются...
Но ступать мне туда, пока не след...
И я продолжаю стоять - под звездным,
Летним небом, любуясь - ночным эфиром,
Обдуваемый - летними ветрами,
Наслаждаюсь, тишиной летней ночи,
Ощущаю - ее пение, шелест и всплеск, -
Ее каждое движение, каждое - каждое,
Даже самое неуловимое, и соглашаюсь...
Как все - же прекрасна земная жизнь!
Сколько в ней еще таинств, и загадок!
Не найденных, и не угаданных,
Сколько в ней еще радостей, и печалей...
Которые - мне еще суждено открыть...
А белые странники - скользят надо мной,
И зовут меня с собой, в темноту -
Машут мне издали, но я не отвечаю...
Мне ступать туда, - пока не след,
И я продолжаю стоять, и смотреть,
В чистое - звездное небо,
А с неба падают звезды, и светит луна...
И я остаюсь - молчалив...


Рецензии