Желание Программных дел...

Сокольи горы

- Желание Программных дел
Способно расширять предел
И выводить к Себе повыше,
Желанье пробивает крышу
Ума, и страхов, и привычного,
Что прячется всегда за личное,
За занятость своим, родимым,
Что якобы необходимо
Гораздо более, чем странность,
Которою Программы заданность
Ум представлять всегда стремится,
Мол, это просто не годится,
Её совсем мне не понять,
И есть чем мне себя занять.
Вы, как девчонки и мальчишки,
Играть готовы в кошки-мышки
С Собой, чуть-чуть не понимая,
Ещё немного искажая,
И выдавая за реальность
Желаемых иллюзий данность.
То, что по сути инфернально,
Не сможет стать, мой друг, реальным,
И светотени компромисса
И искажающие линзы
Весьма знакомых ухищрений
Есть погружение в сомненья
И отдаленье от Пути,
В котором мог Себя найти.
Давай закончим представленье,
Да, не по щучьему веленью
Творится на Земле Программа,
А восхождением упрямым
Вперёд и в верх, к желанной цели,
Где Озарение в прицеле.

25 сентября 2021 года



Рецензии