Бригада Ух работала на стройке...

Бригада "Ух" работала на стройке,
И это не какой-то балаган,
А если выпьет литра два настойки,
То заменяла и подъёмный кран.

Если приспичит — в ночь могла остаться,
Не составляло это ей труда,
И как свинья она могла нажраться,
Но всё сходило как с гуся вода.

Решать умела сложные вопросы,
А воду с гуся, как с лица — не пить,
И под дымок дешёвой папиросы
Всё рассуждала: "Быть или не быть?"

И за работу снова брались дружно,
И как учили — с песнями вперёд!
А если похмелиться очень нужно,
То грязь свинья, конечно же, найдёт.

Не затушить уже в душе пожарищ,
И не прикроешь срама простыней,
Пусть гусь свинье порою не товарищ,
Но может выпить он с любой свиньёй.

27.08.2023


Рецензии
http://stihi.ru/2023/08/30/797

Когда "ужравшись" до предела,
Берутся за работу "гусь или свинья",
(им до результатов нету дела)
Поэтому мы все живём в "дерьме", друзья!

Юрий, респект за слог и тему! Удачи!
С уважением!
Дедушка Валера.

Валерий Ходорковский   01.09.2023 07:55     Заявить о нарушении