Истории. охотник на ведьм

Шорох листьев, звук глухой,
Из кустов несутся крики.
Возглас девицы лихой,
Как оскал у кошки дикой.

Как корсет, литой капкан
Завязал металлом ведьму.
За неё набьют карман
Следопыту звонкой медью.

Светит ведьмы той зрачок
Ярко-желтым светом мести,
Но спокоен голосок,
Ровен, строг он и прелестен.

"Что я сделала тебе,
Перешла я чем дорогу?
Я своей верна судьбе
Ты по что несёшь тревогу?"

"Я охотник и мой рок
Истреблять твою породу.
Клятву мой давал клинок
От тебя спасать природу.

Не должна природа-мать
Существа терпеть такие,
Лишь людская благодать
Может быть, а вы - иные!"

Сверкнул жёлтый ведьмы глаз
И вздохнула тяжко дева
"В чем же ты винишь всех нас?
Приоткрой завесу гнева.

Разве есть моя вина
В том, кем я сама являюсь?
Почему идёт война
С тем, кому другой я кажусь?

Ты ловец не так уж глуп,
По глазам твоим замечу.
Мир и дом тебе твой люб,
Потому пойду навстречу.

Разорви порочный круг
И меня пусти на волю,
Докажу, что ведьма - друг,
Обмануть я не изволю"

Тут охотник ошалел
От простой и дерзкой прыти,
Но понять не захотел
Важность сих больших событий.

"Я боец и в том мой долг,
Что важней всего на свете,
Крест нести, что дал мне Бог,
Род людской вести к победе"

"Ну раз так, держи свой долг,
И тебя им проклинаю!"
Голос девицы умолк,
С ним и образ вмиг растаял.

Раз пропасть могла она,
То к чему была бравада?
Не была ловцу ясна
Хитрость ведьминого взгляда.

Грустным шёл герой домой,
Только дома весть благая.
В час, пока он рвался в бой,
Ему дочь жена рожала.

Вмиг успев к родне помочь,
Страха крик издал тяжёлый.
На него смотрела дочь
Взглядом цвета ярко-жёлтый.


Рецензии
Вот это наказание!
то ли за злость,
то ли за верность долгу...
Сказка, а поучительно!

Снежочекмур65   25.01.2024 22:32     Заявить о нарушении