Истории. лодочник

За годом год и месяцами
На странном озере сокрытом
Работал лодочник ночами,
Всем честным людом позабытый.

Не возмущался и не плакал,
На жизнь не сетовал мужчина,
А всем потерянным зевакам
Он предлагал взглянуть в пучину.

Вода в ней, дескать, непростая.
Кто в гладь озерную заглянет
И от тоски разлук страдает,
От глади сразу же отпрянет.

Узреет в ней, по ком скучает,
И если чист и светел разум,
Того вода с ним повенчает,
Явив любовь вживую сразу.

Старался лодочник почаще
Всем показать воды той силу.
Кто сам блуждал по этой чаще,
Тот выходил из мрака с милой.

Благодарили все мужчину
За радость чудом впечатлиться,
Но не могли понять причину,
Чего он сам воды боится.

Взгляни, мужик, мол, в омут синий,
Пока душа не каменеет.
Но боль его, что в той пучине
Свою любовь он не узреет.

Не равнодушный и не вздорный,
Его не ставить в гордецы.
Жестокий рок - в воде озёрной
Себя не видят мертвецы.

И ищет призрак, не рыдая,
На странном озере сокрытом,
Того, кто любит и скучает.
Ведь тот живой, кто не забытый.


Рецензии