Не зря нам молодость дана

Не зря нам молодость дана,
Чтоб волю чувствам отдавать.
Чтобы с утра и допоздна
О скучных буднях забывать.

Ошибки нужно совершать,
Творить, бежать за солнцем вслед.
Не дайте засухе мешать
Искать на море лунный свет.

Иначе в зрелости в душе
Времён ушедших горький след
Напомнит вам про тот сюжет,
Про то, что сделано иль нет.

Блаженен тот, кто осознал
Прекрасной юности полёт.
Кто взрослым быть и не мечтал,
Кто понял это в нужный год.

Не зря нам старость отдана,
Чтоб мудрость детям передать.
"Живите здесь! Сейчас! До дна!
Сюжеты чтоб не вспоминать!"


Рецензии