Я стою под дождём целый год

Я стою под дождём целый год,
Не сбежать от него, не уйти.
Жду того, кто решится спасти,
Жду, пока этот дождь не пройдёт.

Не укрыться от ветра рукой,
И глаза на него не закрыть.
Отобрал этот дождь мой покой,
Не даёт про себя он забыть.

Беспощадно стихия метёт,
А под нею довольный народ.
Дождь простуду и насморк несёт,
А народ веселится и пьёт.

Всё до нитки промокнет насквозь.
А как солнце прольёт на нас свет,
Пар поднимется прямо до звёзд,
Передаст тучам жаркий привет.

24 февраля, 2023 г.


Рецензии