Как шёл человек, знает только он сам
знает только он сам...
Пробродил он весь век,
веря лишь чудесам!?
Шёл ссутулившись,
глядя всё под ноги...
Бровками нахмурившись,
выбирал дороги!?
Впереди был ров,
по бокам канавы...
Болел в теле шов,-
ЛЮДИ БЫЛИ ПРАВЫ!?
Кто хвалил его,
говорил:"ИДИ!
ВИДИШЬ,НИЧЕГО!?
СЧАСТЬЕ ВПЕРЕДИ!"!?
Он привстал чрез боль:
надо же идти:
СЕРДЦЕ,ХОТЬ НЕВОЛЬ,
СЧАСТЬЕ ВПЕРЕДИ!?
ОЗАДАЧИЛ БОГ!
ЧЁРТ НАЛИЛ ВИНА...
ВЫБРАЛ САМ БАДОГ
И,ПОШЁЛ ТУДА,
ГДЕ КАЗАЛАСЬ БЫЛЬ,
ДА,И СКАЗКИ СУТЬ...
ШЁЛ,ТРЕПЛЯ КОВЫЛЬ.
ШЁЛ,УЖ КАК-НИБУДЬ!?
ШЁЛ,НЕИСТОВО ПЕЛ,
НА БАДОГ ОПИРАЯСЬ...
ТАК ПРОЙТИ ВСЁ ХОТЕЛ,
ЛИШЬ НА ВСЁ ОЗИРАЯСЬ!?
"ЖИЗНЬ,ПОЧТИ ЧТО НЕ В МОЧЬ!-
ПОПРОСИЛ ОН У БОГА,-
КОЛЬ ТЫ ХОЧЕШЬ ПОМОЧЬ,
ДАЙ ДОЙТИ ДО ПОРОГА!
ЕСТЬ РОДИМЫЙ МОЙ ДОМ...
ЕСТЬ ЖЕНА И ДЕТИШКИ...
ВСЯ СЕМЬЯ ЗА СТОЛОМ,
ВСЕ ЧИТАЮТ ЛИШЬ КНИЖКИ!?
КАК ХОТЕЛОСЬ НАЗАД ОГЛЯНУТЬСЯ,
ПОВЕРНУТЬ И ВЕРНУТЬСЯ НАЗАД...
НО,ХОТЕЛОСЬ С ЖЕНОЮ ПРОСНУТЬСЯ,
ПОВИДАВ СНОВА МАЛЫХ РЕБЯТ!"!?
ТАК И ШЁЛ,НОГИ В КРОВЬ РАЗБИВАЯ...
И НЕ МОГ НИ СВЕРНУТЬ,НИ ВЕРНУТЬСЯ...
НА СУДЬБУ И НА ЖИЗНЬ УПОВАЯ,
(БУДТО В ЖИЗНИ НЕ МОГ НЕ ПРОСНУТЬСЯ!)"!?
Светлана Королева(Резанова)2
Навеяно настроением от
прочтения стихотворения,
"ШЁЛ ЧЕЛОВЕК",оренбургского
поэта СЕРГЕЯ ЯЛОВА,от 30.08.2023 г.
Свидетельство о публикации №123083007676