Сквозь тернии к звездам
Мир скуп на улыбки, слова похвалы
Так все начиналось и помня о главном
До блеска мы драили, мыли полы
Характер ковался, как в стане прокатки
Порой кулаками, кто прав и не прав
Мы письма писали, домой без оглядки
На память зубрили военный устав
Припев:
Бой барабанный память нам волнует
В руках фуражки, головы склоня
Как батальон наш опустился на колено
Прощаясь с знаменем, прощаясь навсегда.
И давнюю мудрость, учили до пота
Святую науку, как жить, побеждать
И там где нельзя, но пройдёт здесь пехота
И то, что сказала в дорогу нам мать
И бывшие школьники, рано и быстро взрослели
В сознании того, что им в руки от сердца даны
Как в мифах поётся - волшебные луки и стрелы
Укрыть всю границу великой и древней страны
Не думали мы и конечно не знали
Учёбу закончить, быстрее хотелось тогда
Вернуться бы вновь, в те укрытые временем дали
А это и были счастливые наши года
И кажется нам, что порою проснувшись, как будто
Окажутся сном, все прошедшие эти года
И снова опять, в это хмурое зимнее утро
Нас вновь на зарядку, опять поведёт старшина
Припев:
Бой барабанный память нам волнует
В руках фуражки, головы склоня
Как батальон наш опустился на колено
Прощаясь с знаменем, прощаясь навсегда.
Фото взято из архива выпускников училища.
30.08.2023
Свидетельство о публикации №123083007649