Истории на листках календаря. 241 Вкус луны

Истории на листках календаря.  241 Вкус луны.

Постоянная и переменчивая, загадочная и такая понятная, романтичная и печальная, она соединяет несовместимое, добавляя во всё привкус звёзд.
Она смешала пряную сладость гвоздики и кориандра,  добавила шепотку мускатного ореха и капельку жгучего перца, немного корицы и ошеломляющую свежесть трав, щедро плеснула главного ингредиента августа-томатов, пропахших солнцем…
А в  бокал  с ликером Blue Curosau добавила свое отражение.
И всему миру с его постоянной суетой пришлось отойти в сторону, почтительно склонив голову перед красавицей Луной.

P. S.
Голубой Луной называют второе полнолуние в календарном месяце. Его можно будет наблюдать 31 августа 2023 года.
Термин "голубая Луна" появился еще в XIX веке. При этом название не связано с цветом, в реальности Луна  выглядит привычно белой, с серебристым или желтоватым отливом.
Возможно, название астрономического явления связано с английским фразеологизмом Once in a blue Moon – "однажды в голубую Луну", то есть очень редко или никогда, но точное происхождение термина неизвестно.

https://youtu.be/Jgi1txjrKZk?si=D3l5nxLPJ74NAmua


Рецензии
Так вот, какая Луна на вкус! 😍💗😋 Свежая, пряная, и немного хмельная! Чудесно написано, Наталия! 🤗

Вилхелмина Воронская   31.08.2023 19:03     Заявить о нарушении
Вилхелмина, хочется пить шампанское или шабли, ну или хотя бы местное шардоне, смотреть на луну и говорить о поэзии, а в реальности жара( днем +37) и трезвый взгляд на луну. Но она и правда хороша😍😍😍
С благодарностью и пожеланиями осеннего вдохновения,
Нат

Наталия Романовская-Степ   31.08.2023 19:45   Заявить о нарушении