Москва-май

                МОСКВА-МАЙ

  Москвы цветенье, сон кварталов,
  проспектов свет и темноту,
  Она восторгом пробуждала,
  любви исторгнув высоту.

  А Воин -- каждое мгновенье, --
  земли вбирая плоть и кровь,
  и бережно, и вдохновенно
  вёл за собою в глубь веков...

  Проснувшиеся -- улыбались
  и замирали, видя свет
  божественный...
                Едва губами
  Он произнёс: -- Люблю!... Жанет!
      
                2015г


Рецензии