Помни, что я вокруг

Я играю во тьме,
Дождь по коже.
Ты подходишь ко мне,
Так встревожен.
Не печалься, друг,
Просто взгляни вокруг.

Ливень льёт, гром гремит,
Небо в тучах.
Что душа не болит -
Редкий случай.
Сердце успокой,
Наполнимся водой.

В стареньком городе
Мы блуждаем.
Босеком по воде
Пробегаем.
Не смотри назад,
Смотри на блеск в глазах.

Улыбнись, мы вдвоём -
Это важно.
И в грозу под дождём
Мне не страшно.
Обещай не грустить.
Я прошу просто быть.

Новый шаг, поворот,
Всё без плана.
Сколько нас ждёт дорог,
Горок плавных.
Ты дыши глубоко.
Помни меня такой...

Эта ночь далека,
Солнце утром.
В переливах река
С перломутром.
Не грусти, мой друг,
Помни, что я вокруг...


Рецензии