Не вини меня за прошлое...

Не вини меня за прошлое -
Был хорошим, - прошло... и пусть.
Но под этою, слышишь, - кожею -
Поселившись, плачет - грусть.

И смеяться было б не с чего -
Если б всё, что сложилось, - вновь
Стало б прошлым (ушедшим) мечено...
Ах, дурная, озорная кровь, -

Не во мне, - с твоею чашею,
Расплескавши, - пьян стою.
Да за прошлой искрой нашею -
Я еще не раз сгорю -

Как костры догорают вечером,
Нам бы было кому помочь...
Ну а впрочем, - чего там, нечего -
Если канула, вскрикнув, ночь.

Но стесняется грудь тревогою...
Словно в гонги - я в душу бью -
Только глухо, пусто... Звонко лишь -
Было в том, неземном - краю.

Но от боли, иль делать нечего -
Шевелится во след - заря, -
Да касаясь багровым - Месяца,
С ней волочится жизнь моя.

За изъянами - пьяный, брошенный, -
Докатился до тех небес, где
Не станется быть - "Хорошим" мне...
Без вмешательства злых чудес.


Рецензии