Август не на шутку загрустил...
Затуманен взор его прощальный.
Что-то не доделал, упустил...
Но пора, зовёт гудок вокзальный.
Он с печалью смотрит на перрон
Сквозь окно бесстрастного вагона
И мечтает: вот бы, если он
Смог остаться вопреки законам!
Он бы мир вокруг перевернул,
Расплескал веселие без края!
Он бы в месяц годы запихнул,
Солнцем эту землю наполняя!
Он сорвал бы древнюю печать
И открыл истоки наслажденья,
Чтоб сумели люди испытать
Новое, счастливое рожденье!
Он бы сделал всё, что не успел,
Попирая прежнюю беспечность...
Но вагон качнулся, заскрипел
И отправил этот август в вечность.
Свидетельство о публикации №123083007587