в нем свет

Я не скажу: «Создатель», ведь мой Бог
меня тогда накажет за лукавство.
Я молвлю про небес святое царство...
Про истину и про любовь.

Я не скажу, когда моя любовь
словно моя свобода в нищем братстве.
И думать я не смел о святотатстве,
когда со мной в постели она вновь!

Любимая, тебе и за себя
я никогда не раз скажу от ныне!
Есть героин, герой и героиня.
Двое из них так счастливы! Любя.

Но третий среди них - степной шакал.
Он как изгой. К концу исходит лето.
Вот короб твой. А в нём два пистолета...
В нём свет луны свет солнечный взалкал.


Рецензии