Слесарь Петров
Все бурно ликуют и возгласов шквал.
А всё не спроста, в заводской лотерее
Слесарь Петров победителем стал.
Все честно, как надо, за первый квартал
Слесарь Петров обладателем стал
Заветной, единственной и дорогой,
Путёвки ведущей на берег морской.
Петров улыбается, гордо стоит
И в актовом зале народу полно.
Выходит, директор и так говорит…
Тебя б отпустили, но видишь вон что?!
Ты первый в цеху и в работе ты дока,
На производстве ты первый мастак!
А если уедешь, да хоть на неделю,
Тут всё остановиться и это так!
Давай что бы ни было больше терзаний
Тебя наградим мы бутылкой ноль пять
И ты, восхищаясь этим признаньем
Вернёшься слесарить детали опять.
А тех, кто разыгрывал эту путёвку
Мы сильно накажем, поставим на вид!
Снимать с производства ударников стали…
Ведь сердце у нас за страну тут болит!
О том и решили на дружном собранье
Петров награждённый бутылкой одной,
И местный директор, умчавший на море…
Ведь от него, не зависит простой.
2023.08.
Свидетельство о публикации №123083007542
Берта Ольх 31.08.2023 11:55 Заявить о нарушении
Александр Шиан 31.08.2023 12:15 Заявить о нарушении
Сатира, она, как кораблик, пущенный в свободное плавание. Результат даёт, но его не сразу автору видно, может поэтому проще повоспитывать снова и снова.
Придумывайте, творите. Хороших Вам идей.
Берта Ольх 31.08.2023 12:20 Заявить о нарушении