Как жестока, скупа - расставания ночь

Как  жестока, скупа - расставания ночь.
Ты уходишь в неё, в ней остывает твой  след.
Селит в сердце январь, унося душу прочь.
Нашей встречи июль, серой дымкой исчез.

Оставив: волнение, пальцев отчаянный хруст,
Крик безмолвный, гибель желанных надежд.
Ты ушла, и мой дом стал безвременно  пуст.
Ты с собой унесла моё сердце навек.

Как  жестока, скупа - расставания ночь.
Ты уходишь в неё, в ней остывает твой  след.
Не хочу отпускать, эту боль стерпеть я невмочь.
Останься! Не уходи! Умоляю!  Но, ответа нет.
30.08.2023

Написано под впечатлением от стихотворения Светланы Аро «мое сердце всегда с тобой...»
http://stihi.ru/2012/07/23/1203


Рецензии