Прощание с летом

Прошедший срок размером в лето
Ещё ведь в памяти так свеж
За девяносто дней планета
Цвет зелени сменила в беж

Под утро август стал туманным
Набрал дождей и всё пролил
Тепло от солнца стало странным
День прогреваться не любил

Хоть летний день длиннее ночи
Но через три недели ночь
Догнать по сроку день захочет
И даже сможет превозмочь

Ведь все живое любит лето
За стиль погоды в красоте
Ведь лето-сладкая конфета
Всё в шоколадной густоте

В наборе летних фотографий
Счастливых дней записан код
В них не увидишь эпитафий
Что лето всё-таки пройдёт

Но время строгая машина
На форсаже весь день как миг
Всё лето к финишу задвинул
И тридцать первого настиг.

Прощайте летние денёчки
Прощай и летняя гроза
Нам осень подставляет щёчки
Целуйте милую сюда.


Рецензии
Длиннее стали нынче ночки.
А дождь чист вновь как слеза.

Геннадий Ельцов   31.08.2023 04:47     Заявить о нарушении