Четыре времени года

Весна, когда лёд
Источится в капель,
А снег растечется
В длиннющий ручей.

А летом все птицы
До ночи поют
Деревья же свежей
Листвой шелестят.
Медведи ревут,
А коровы мычат,
И громко соседи
С балкона кричат. 

А осень, когда
Дети в школу идут,
Дожди поливают,
А птицы поют
Прощальную песню -
Ведь им улетать!
Ещё эта осень,
Когда листопад.
И дворники листья
Метут и метут;
Деревья поникши,
Уж зимушку ждут
Скорей бы случилась
И снежной была
И теплые шубы
Им всем раздала.

Зима же случится,
Конечно, зимой!
Со снегом и вьюгой,
С замёрзшей рекой,
С подарком под ёлкой,
И в парке с катком,
И с Дедом Морозом -
Ну как без него!
Зима - ещё храп
Трёх медведей в лесу,
И зайцам раздача
Всем новеньких шуб.

Потом же опять
Наступает весна:
Коты заорали
И нам не до сна!
И ласточка к нам
Из Египта летит!
И хочется очень
Без шапки ходить.
Ходи, но не ной,
Подхватив менингит!


Рецензии