Лиса и Ёж

Басня

Моя история о том,
Как встретилась Лиса с Ежом.
Но Ёж иголки распустил,
Лису к себе не подпустил.

Её досада разбирает:
И кур, и кроликов таскает...
А этот недотрога- Ёж
Иголки распустил!.. и всё ж,
Лиса не верит в пораженье,
Навстречу сделала движенье,
Но не на шутку, а всерьёз
Иголки больно впились в нос.

С тех пор Ёж приобрёл покой:
Лиса обходит стороной.

Как хорошо, что есть защита
Против чужого аппетита!


Рецензии