бульвар нуар
..скользит рука в отваге по бумаге,грустны глаза у человека в мраке,который не сдается никогда,набухнет в легких слово,рвет гортань,распространение общественной пассивности,я губы запретил себе кусать,в больших глазах у матери прочел,с моей страной произошла ужасная беда,ее нельзя простить,ее нельзя исправить,из всех достоинств,чувств,остались:ненависть,гнев,боль растерянность тревога,страх, стараюсь вспомнить факт,когда моя империя не воевала,все реже как мечта надежда появлялась в снах,какой то сгусток слабоумия народа,скрывать мне вечно мыслепреступление свое нельзя,как овцы брошены на откуп мясникам,неукоснительная связь событий,как можно лгать и прикрывать ложь здравым смыслом?тоска как оккупант берущая тебя за горло,бульвар нуар необитаем,мусолю кончик своего пера,в чем суть удачных восхождений?чтобы подняться вверх?все люди для меня ступени,в лазурной мгле я слишком многое отринул,чтобы камней услышать аромат,чтобы разрушить ложь земную,ночь безмятежная пришла на смену страшным дням,прервет бессмертие бессонницы шальная пуля,мучительной гримасой рот мой округля,нас испугает новым утром,я знаю ночь уже обречена,но душит ночь элегией осенней,произнесенные душой слова..
Рецензии