Не искушай меня

Не искушай меня собой
И не целуй моей руки,
Не называй меня судьбой
Моим желаньям вопреки.

Я привожу в порядок нервы
И убеждаюсь каждый день,
Что от любви и страсти первой
Лишь смутная осталась тень.

Воспоминаний всех основу
Цветочек липы разбудил.
К ним возвращаюсь снова, снова
Я в поисках своей любви.

Луна мне ночью прошептала:
"Нет, не вернуть тебе любви!
Её давно ты потеряла,
Но в сновидениях зови".

Не искушай меня собой
И не целуй руки моей...
Не стану я твоей судьбой!
Не стану никогда твоей!


Рецензии