Уйди, моя хандра!

      Гляжу я в Высь листвой златой берёзок,
      А там зима - печаль девичьи слёзок...


Ну вот и августу конец -
Последние деньки,
Пора бы Осень под венец,
Но зелен брег Реки.

А волны - чистый изумруд,
Гонцы от жениха,
Пока ещё, создав уют,
В патетике стиха.

Как те младые соловьи,
Шумят, не зная сна...
Сентябрь златой, себя яви,
Смени одежд тона!

Чтоб меньше зелени в очах,
Побольше серебра,
И злата - свадьба при свечах!..
Уйди, моя хандра!
 


Рецензии