А лету немного стыдно

А лету немного стыдно, что с грозами крутит шашни.
Сегодняшним утром негромким, пока их поблизости нет,
Оно извиняется тихо за ливневый шабаш вчерашний
И щёки его невольно окрасились в розовый цвет.

Его я легко прощаю, оно тут же ватой тумана
С лица попыталось румянец с улыбкой счастливой убрать
И, чтобы конфликт загладить,  достало вдруг из кармана
Начищенную монету – звезду по имени Ра.


Рецензии