Март и август

Март и август

Далёкий гром сотрясает пространства.
Илья-пророк на санях могуч.
Он там по сугробам небесным странствует.
По мартовским кочкам небесных тучь.

И вдруг оседает одна, мокрой ватой.
Весною там пахнет, а так хорошо,
с дороги кривой выезжать в ноздреватый,
непрочный под солнцем, снежок.

Сам толстый Илья, в полушубке овчинном,
в ушанке, от пота упавшей на лоб,
лошадке худой, своим кнутиком длинным,
укажет на новый сугроб.

Вот гром раздается и дрогнули сани,
полозья натужно скрипят.
Они на дорогу вернутся с трудами,
Дорога испорчена, март!
11.8.23.


Рецензии