Душ слепые зерцала...

Душ слепые зерцала
город вперяет в морок дней –
весь от базара и до вокзала
залит патокою огней.
А вечерами, вот этот нищий,
счищает струпья дня с себя
и ночь напролёт мотает тыщи
и ставит на кон их опять и опять.
И в утро нырнув с головною болью,
подставив затылок под первый луч,
весь измождённый, побитый молью
он достаёт свой скрипичный ключ
и открывает в музыку двери…
И замирает его душа
полная разных смешных суеверий
набитая ими аж до ножа…


Рецензии