Дурную бесконечность, день сурка...

Дурную бесконечность, день сурка,
которую уж жизнь переживаю…
Я падаю, а кроличья нора
из вида ни куда не исчезает…
И так проходят годы и века,
геологические эры и эпохи,
щетиной покрывается щека
и умирают потихоньку боги…
А мир вокруг всё тот же что и был.
И я всё тот же, и на том же свете,
который кто-то до меня остановил,
а запустить способны только дети…
А потому, быть может, лишь детей
и стоит делать. Больше делать,
ей-богу, хоть убей,
нам нечего на этом свете белом.


Рецензии