И кого заберёт?

Душистый колосок оживает с солнцем!
Полёвка на запах придёт.
Змея поджидает в траве полёвку?
А коршун повыше, и кого заберёт?

Ласково трава стелется...
Гусеница свалится и чего?
Тиркушка - птичка зелёная,
И ястреб рябой - кто быстрей?


Скорчится трава - засыхает!
Червь дождевой будет рад!
Кужелица - жук не взлетает?!
Ящерица  спать пойдёт.


Рецензии