В этом городе

В этом городе с красными крышами,
По утрам – запах тмина, корицы…
И мелькают наклейки с афишами,
Солнце прячет лучи в черепице…

Воздух утренний сдобой пропитанный,
И порезан  пирог с яркой ягодой!
У стола,  кот - нахальный, упитанный,
Вечно с лапой когтистой, протянутой…

А по рельсам трамвай с пассажирами,
И туманное тихое  марево,
И  мелькают витрины с мундирами,
А на звёздах в погонах, след зарева…

В этом городе с красными крышами,
По утрам – запах тмина, корицы.
На афишах аквариум с рыбками…
Солнце  бродит лучом  в черепице…


Рецензии