Вдруг Вы? Пожелание молодой сотруднице

Катюша, милая, хочу Вам пожелать: здоровья
Красоты, успеха, сундук червонцев под кровать,
Побольше жизни с юмором и больше в жизни смеха.
Чего ещё? О чём забыл? Ну, разумеется квартиру
А лучше две. И за "бугром", иметь две виллы и
машину. Как будто всё. Да нет, забыл!
(о, боже, как глупы мужчины!)
Забыл Вам в банке счёт открыть, в швейцарском,
ближе к Апеннинам. Ещё хочу Вам пожелать,но - стоп!
Что Вам ни пожелай, всё будет слишком - слишком мало
И не купить за доллар май, зимой,
хоть тысячи имей в кармане; весною неба не раскрасить,
не обуздать безумный шторм, но ... нет, и это всё некстати,
Я чувствую. И это всё не то ...
Хочу Вам пожелать раздумий.О людях, счастье, о любви.
Прислушайтесь! Вот ранили кого -то пули
А кто их выстрелил, вдруг Вы?

                23.08.1998 г.
 


Рецензии