Мухи

Было прохладно, но без насекомых,

А едва же снова потеплело,

Как из щелей и уголков укромных

Муха вылезла и полетела.


- Теплее ты, - жужжала муха.

- Приятней мягких тех камней,

Но отчего встречаешь сухо,

Враждебен, зол всегда ко мне?


Билась в стекло, рвалась на волю.

Получи! Взмыла душа, как птица.

Так даже выгоднее что ли:

Человеком может вновь родиться.


Мухи беспардонней стали,

Лезут в рот и чуть не в жопу ли.

Так и ждут, чтобы мы встали

И жестоко их отшлёпали!


Прихлопнув две прекрасных особи, -

Они на солнце нежились беспечно -

Себя я тем недолго совестил,

Что им испортил тёплый летний вечер.


Рецензии